dav490

孩子消化不良拉肚子是停辅食只喝奶呢?

11个月男宝前几天辅食喂多喂杂了,导致消化不良拉肚子,稀泥便,不知这几天是停辅食只喝奶呢?还是清淡辅食加奶呢?

多美滋1000日营养顾问

dav490,您好!若宝宝因辅食添加不当而消化不好,建议先暂停添加新的辅食。原来吃过并适合的辅食可以吃,但清淡为主。给宝宝喝一些煮过的苹果水或胡萝卜水。母乳喂养的宝宝,乳母的饮食需注意清淡,人工喂养的宝宝可控制奶量。

映阳6

只要大便次数不多,以后注意喂养就可以了。

桃源爱

辅食还是要继续添加的。清淡辅食加奶就不会消化不良了。另外拉肚也有可能是小肚子着凉引起的。

亲❤baby

拉肚子的话是尽量不喝奶,医生一般会这样建议,如果宝宝有奶瘾,奶可以适当冲淡一点,可以熬粥给宝宝喝。祝宝宝健康!