函zhengyuㄢ

儿子16个月时贫血吃什么食物好?

儿子现在16个月大了,最近总是无精打采的,去医院检查后大夫说是有轻微的贫血,平时的吃饭上我还挺注意他营养的,那儿子16个月时贫血吃什么食物好?

多美滋1000日营养顾问

函zhengyuㄢ,您好!平时饮食中可适当添加含铁丰富的食物,如:动物血,肝脏,瘦肉和鱼类,并且注意补充维生素C和B2,帮助铁质的吸收。

㊣妮妮妈

多吃动物肝脏,猪肝,还有补血的红枣,花生,红小豆可以熬粥给宝宝喝,你试试

南南200909

宝宝贫血可以吃点动物肝脏,很补铁补血哦,也可以适当吃红色食物,都能补血

hehaobo

瘦肉,动物血,木耳,都可以啊。