卷4gc477

为什么宝宝大便是绿色的而且还稀?

宝宝最近可能是饮食的问题,拉的大便是绿色的不说,而且还很稀,这让我很担心,所以想问一下,这是为什么,为什么会出现这种现象,出现这种现象,该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

家长你好,孩子的肠胃发育不成熟,酶活性较低,摄入的营养过多给肠道带来负担,引起儿童的腹泻。如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。家长要依据孩子的具体宝宝,加以鉴别。 消化不良引起的腹泻建议试试丁桂儿脐贴,专用于治疗儿童肠胃疾病的外用贴剂,是以超临界萃取技术从中药中提取的药物精华,这一独特的脐部给药方式,使药物精华由脐部快速吸收,直达肠胃,迅速起效改善肠胃,止泻同时恢复孩子的胃肠道功能。

淘气こ瞳瞳

宝宝多大了,如果是小月龄的宝宝出现这样的情况,可能是没有吃饱的缘故

薯条麻麻

应该是宝宝肚子着凉了,注意不要给宝宝食用生冷食物,同时也不要饮用冰水等,保护好宝宝肚子

muyixixi

这是宝宝消化不良,建议宝宝饮食清淡,多吃一些容易消化的食物,多喝水,吃点益生菌,帮助宝宝的消化吸收,改善宝宝腹泻症状。