佳乐217wj

宝宝肠炎拉肚子,吃药几天不见好,怎么办呢?

我家宝宝五个多月,几天前开始拉肚子,先是拉希屎,过两天拉的是浓带血丝,现在拉的是水,化验大便说是肠炎,可吃药几天了还没好,怎么办呢?

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,建议给宝宝用枯草杆菌二联活菌颗粒(妈咪爱)调节几天肠道功能,适用于消化不良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症

艳儿妮妮

去打个屁股的肌注小针吧,我们家的以前也是有过,吃药没有效果,后来在省妇幼开的“喜炎平”,一次肌注就效果明显了,而且肌注比静脉输液的副作用小。很多地方现在不开肌注的,你可能要到妇幼保健院去开才有吧。
平时注意宝宝奶瓶奶具的消毒,如果现在还有母乳,也要注意妈妈乳头在喂奶前的清洁,因为现在天气炎热,细菌容易滋生,宝宝很容易发生病毒性肠道感染。
祝你家的宝宝早日康复!【欧能多有机奶粉】