访蕊052

女儿总喜欢幻想我应该如何教导?

女儿因为看动画片,也总是幻想自己是里面的某个人物,有时还自己跟自己讲话,喜欢cosplay的游戏,女儿总喜欢幻想我应该如何教导?

源rudadaお0

1.了解孩子心中所想。当父母发现孩子有发呆、幻想的情况时,一定要想方设法了解孩子心中所想,不要轻易地否定孩子的想法;或者笑话孩子的无知和荒谬,要耐心地跟孩子一起分析他(她)所幻想的内容的合理性,从而引导孩子步人健康的幻想世界,摆脱对幻想的沉迷。
2.帮助孩子排除外界的干扰。因为孩子的年龄较小,外界环境很容易影响到孩子,因此父母应该让孩子学习一些排除干扰的方法。父母可以给孩子讲一些名人的故事,引导他们排除心中的杂念,专心致志地听课、学习。
3.让孩子分清学习与休息。生活中,有的孩子在学习的时候总想着玩耍,在玩耍的时候又惦记着自己的作业还没做完,这样既没做好作业,也没玩得尽兴。针对这种情况,父母一定要让孩子分清和处理好学习和休息的关系。
4.给孩子设定学习目标。为了让孩子不再耽于幻想,学习的时候更加集中精力,父母一定要帮助孩子设定学习目标。当孩子有了一定的学习目标后,就够主动集中精力,在短时间内迅速完成学习任务。

我是惠妈妈

您可以陪着她一起幻想,保护孩子的这种好奇心,或者通过孩子的这种幻想您可以锻炼孩子的记忆能力,幻想动画片的人物,可以叫宝宝想想动画片里的人物做过什么好事,说的什么好玩的话语,这既能锻炼孩子想象力还能锻炼孩子记忆力,还有口才能力,是很好的宝宝都是有这样一个阶段的,过去这个年龄段就会好一些的

一夕一夏1994

首先,我认为爱幻想不是一件坏事情。想象力是当代很多孩子缺少的。说明孩子对书本文字和图片视频的接受能力非常好,而且天生富有浪漫情怀,我认为家长应该意识到这一点并学会保护孩子的这种想象力。注重引导孩子向与想象力相关的东西发展,会比别的孩子都有优势。唯一需要注意的就是不要让孩子把想象和现实混淆就可以了。如果家长想让孩子吧注意力多放于现实生活中,就需要为孩子营造一个有乐趣的环境,这样孩子才不会把注意力全部放在自娱自乐上