月冷星寒508QQ

如何判断宝宝缺钙

我家宝宝最近睡觉老师惊醒,左右摇摆,满头大汗,头发有钙圈,但是长得很旺盛,而且也涨了两颗牙了,宝宝是否缺钙呢,缺钙的宝宝不是出牙晚吗,这属于缺钙吗

多美滋1000日营养顾问

月冷星寒508QQ,您好!若睡觉时穿盖太多或睡前玩的过于兴奋、吃的太饱也容易出现出汗、睡觉不踏实的情况。建议给宝宝营造一个比较安静的睡眠环境。宝宝长牙早晚有个体差异,建议就医做骨密度测试,判断宝宝是否有缺钙。

曦曦妞

最可靠的是做个微量元素检查,其他的可以参考,例如,好出汗,睡觉不安定,脑后有一圈头发长得不好,出牙晚等都可作为缺钙的一种表现

萌嘟嘟妈咪Q

多汗,夜惊,枕秃,个子长不高,还有鸡胸。宝宝出牙慢和缺钙有关系,但是现在已经出了两颗应该不是缺钙

舒舒宝贝

看你说的这情况好像宝宝并不缺钙哦,可能是环境原因或是宝宝还小的原因出现这种情况哦。

wuyao66

小孩子补钙不能太过量,吃一个月停一个月。吃得过量,小孩子的骨骼会变硬,就不长个了。

☆叶落涵溪o184QQ

最好是医生面诊,多汗,夜惊,枕秃只是一方面。微量元素基本不准。