寻雪dian0820

女儿学我化妆我应该如何正确教育?

我女儿才三岁,爱美是天性。化妆品再怎么着也是化学品,小孩子的皮肤嫩,涂摸这个对小孩子的皮肤没有好处,女儿学我化妆我应该如何正确教育?

下辈子不想再做女人

他们也只是好奇而已吧,不会真的天天要涂抹。你可以告诉他,那是大人专用的,他有宝宝专用的,化妆品,就像鞋子一样,你穿妈妈的鞋子,合脚吗。

tongqian05

1.要温和地提醒。当父母发现自己的女儿也开始偷偷地化妆,千万不要因此而大发雷霆,而是应该温和地提醒和引导。比如告诉孩子“你们这个年龄段的孩子并不适合化妆,因为你们的皮肤十分娇嫩,而化妆品通常含有很多化学成分”。为了让孩子知道,她们不是一辈子都不能化妆,父母还可以说:“我们已经决定了,现在你可以涂浅色的指甲油去上学,等你到14岁时,可以用唇彩,等你到16岁时,才可以涂口红。”
2.父母要做孩子的榜样。父母不仅要给予孩子正确地引导,更重要的是要明白以身作则的重要性。孩子的妈妈尽量不要在孩子面前“涂脂抹粉”,每天都浓妆艳抹,让善于模仿的孩子有样学样。同时,作为父母更应该向孩子传达一种“注重内在美”的观念,让孩子明白美好的妆容只是外在的东西,而内在美才是珍贵和永恒的。
总之,在孩子化妆这个问题上,父母要站在同一阵线上,对于孩子的行为也不要表现出一副惊诧、生气的样子,这样父母就能有效地管束好自己的孩子。

优哒哒

孩子太小了,最好不要接触化妆品的,可以等孩子不在的时候化妆或是把化妆品放好

曦曦妞

我闺女对我的一切瓶瓶罐罐也是非常好奇,我告诉她这是大人的香香,里面含有的东西对你不好,可一定不要用哦,但我不拦着孩子,她自己知道不适合自己,每次只是闻闻味道。
我在网上看到有适合孩子的天然的化妆品,本来想买给孩子玩玩,可老公制止了,呵呵