xiaowendemama

五个多月学习站立行吗

我的宝宝现在五个多月了他非常喜欢站着和做着.这样对他有好处吗?会不会因为站早了引起腿弯

wo123er

宝宝的成长速度很快,妈妈双手扶着宝宝的腋下,可以站立一段时间,他轮流抬脚,就好像在走路似的。宝宝已经可以把头抬起来竖直几分钟,有的宝宝可以独自坐一小会儿。

提问者对回答的评语:xiexie

晴人

可以适当的给锻炼,但是不可过多,因为宝宝的骨骼尚未完全定型,过多的站力容易导致骨骼弯曲,形成0型腿。锻炼的时候主要还是大人用力支撑,或者游泳的水刚好宝宝能踩到,这样身体的体重不会完全让腿来承受,坐的话要帮助宝宝坐直点,不要老勾着背。锻炼是渐进式的比较好。我家宝宝现在也5个多月,我就是那么做的,适当的给予锻炼,不过度就好。