shuyan768な

能给宝宝用抗生素吗?

我的宝宝九个月,这两天宝宝有点发烧,还有点咳嗽,我婆婆说要给宝宝吃点消炎药,可是我之前听说宝宝用抗生素不好,请问宝宝生病能给宝宝用抗生素吗?

青亲ma

有的时候还是需要抗生素的,不能说绝对不用哦,宝宝还小还是听医嘱为先,祝福宝贝健康

xiaochengw

我觉的应该尽量少给宝宝使用抗生素。很多清热解毒的中药都具有抗菌消炎的作用,如果配合小儿推拿的方法,效果会更好。我通常会先用汤药加推拿的方法,给宝宝治疗3天,如果3天病情没有缓解,且持续加重的话,我才会考虑是否需要给宝宝服用抗生素。即使选择抗生泰,我也会优先选择口服,而不是输液。其实,很多妈妈有一个误区,认为中药治疗感冒、咳嗽等小儿常见病,比较慢,不如抗生素等西药起效快。其实,只要做到辨证用药,中医中药治疗这些常见病也是起效很快的。

可乐乖宝

最好是给宝宝吃中药比较安全副作用小,抗生素类的要不到非用不可还是少用,抗生素类的药用一次宝宝的抵抗力就下降一点,用多了宝宝体质都弱了。

ihqgfqt

如果不严重就不要用啊,会产生抗药性啊,一般都是吃药不管用才会用抗生素的