xiaodoumother

预防接种

给宝宝接种的话,我们这边医院给了一个通知单,上面有必须要打的,也有推荐疫苗。我总觉得打疫苗,宝宝会很不舒服,那些推荐疫苗,有没有必要打呢?这些疫苗为:HIB-OMPC,流感裂解,麻腮风,水痘,肺炎。请帮忙回答一下呀,我都不知何去何从了。

晴人

我孩子他爸爸就让孩子打了HIB,160元一针,共要打三次。晕,原本我不想让宝宝打那么多的,喝母乳的宝宝防御能力比较好,不过孩子爸爸的意见是有条件还是帮打。视实际情况需求,不一定都要打的。

提问者对回答的评语:是呀,我也是这么觉得。医生只是推荐,没有说一定要打。看情况呀

xiongdidianwan

给孩子接种疫苗是为了预防某些疾病的发生.虽然不能百分之百的杜绝{疾病发生},但打过针的儿童总比没打针的发病率低的多.所以我建议你还是按照医生的按排给孩子打针.有些疫苗接种后或多或少都会有点反应,只要多给孩子喝水,加上合适的护理照顾应该没事,也不像你说的那么恐怖.最好打完针当天不给孩子洗澡{针对体质稍差的孩子}.我孩子也是这样做的,两年多过去了,好好的.

MIKEYANGBOY

一般都要打的,以预防万一。