rusongxm10

怎么才能让宝睡踏实呢?

宝宝七个半月了,近一个月每天夜里一小时哭闹一回,有时吃奶有时不吃,就要抱,抱着有时还打挺,下地溜达会好些,但也睡不踏实,总醒。不理他越哭越厉害直到醒来。钙和d都补着,经常干呕。大人快累死了,怎么才能让宝睡踏实呢?

多美滋1000日营养顾问

rusongxm10,您好!排除身体不适及疫苗接种,影响宝宝睡眠的原因较多,如饿、渴、热、环境嘈杂、临睡前玩的过于兴奋,吃的过多等,若排除上述因素。建议家长检查宝宝是否在出牙,因出牙期间宝宝牙龈红肿不舒服,可能会影响宝宝晚上的睡眠,家长可给宝宝使用磨牙胶或磨牙棒帮助牙齿萌出。若宝宝白天精神食欲好,发育正常,您无需担心。若一直无改善,同时宝宝精神食欲下降,建议寻求医生的帮助。

丹馨

宝宝经常干呕,可能是有些上火引起的,特别是夏天,亲要让孩子多喝些水,七个月的孩子可以吃一些有营养的水果泥,宝宝上火也会不舒服的闹的。

muyixixi

宝宝睡觉不踏实,应该与缺钙有关,你一直给宝宝补钙,可能是剂量不足,建议吃药物的钙剂和鱼肝油,同时多晒太阳,促进钙吸收;宝宝干呕,可能是消化不良引起,建议宝宝辅食添加清淡易消化,吃点益生菌,调理胃肠功能,有助于帮助消化吸收。

love宇妈

你好,宝宝的情况是缺钙的明显表现。 建议可以给宝宝用点钙剂,目前,葡萄酸钙,柠檬酸钙、醋酸钙都有不错的效果,要注意的是,给宝宝补钙,最好是在晚上睡觉前给宝宝用钙剂,这样的效果是最好的。