罗638pcl

宝宝肺炎出院后要注意些什么呢?

男宝出生才七天,就有流鼻涕,鼻涕时而清水鼻涕,时而黄浓鼻涕,去医院说是肺炎,最近家里面经常有人感冒,可是已经很注意了,现在天气很热,不知道晚上要给宝宝盖多少被子,还有现在宝宝还在医院调养,请问出院后我们还要注意些什么呢?

西瓜红

家里人如果感冒了尽量少跟宝宝接触,孩子刚刚治疗,身子没有完全恢复,抵抗力很差的,

青亲ma

得了肺炎之后的患儿呼吸需要很仔细,包括空气的温度、湿度、吃奶的次数、量、吃奶的姿势等,希望室温在25度左右,湿度50%左右,尽量母乳喂养这样不但营养更好还会增加孩子的抵抗力,按需喂养,避免喂奶太急,最好使用母亲坐位,婴儿头高位哺乳,避免婴儿呛奶,否则会导致乳汁吸入性肺炎。 3 每次接触孩子前要洗手,如果家里有人感冒发热要和孩子隔离,避免交叉感染。 4 每天量体温和记录孩子的吃喝拉撒睡的情况,定期称体重,如果一般状况都好,体重也在长,单纯奶后偶尔咳嗽一两声不诊断为疾病。如果以上有一项不好,就要即使就诊。 5 注意家里不能有人吸烟,还有做饭时尽量不要让油烟或刺激性气味飘到婴儿的房间里来,每天房间要通风,空调要定期清洗。

1杯白開氺ヽQQ

家里有人感冒了,一定不要让他们和宝宝接触了,孩子才好,身体的抵抗力是很弱的,要给宝宝多喝水,注意不要在孩子的面前抽烟了