okyangruihao

宝宝上幼儿园应去小托班还是小中班

宝宝差三个月就三周岁了,我把她送到了幼儿园的小托班,班上的每一个小朋友都比她小,可宝宝平时喜欢与比她大一些的小朋友玩,现在宝宝去幼儿园三天了,每天都哭闹不止,也不喜欢与小朋友玩,在幼儿园的中班里有两个宝宝认识的小朋友,我是不是应该把宝宝送到中班里去呢?

taoqixiaoyanzi

我是幼儿园老师,对于你的问题我觉得你有些误区,孩子从家庭中走入学校,面对陌生的老师和同伴自然有点害怕,总是希望呆在家里这样比较有安全感,但孩子总有一天要走出家庭走入社会,所以家长不要因为孩子有哭闹就允许他不上学,哪怕是一天、半天都不行,因为有了第一次父母的允许,他就会有第二次、第三次。你只要每天鼓励他上学并且表扬他进步的地方,孩子过一星期左右就习惯了。至于换班而且还是中班,那是肯定不行的,你得考虑到他的学习承受能力及知识的接受能力,毕竟孩子的年龄阶段还停留在托班或小班,如果孩子自理能力比较强,自己会大、小便,那么你可以和老师商量一下。

提问者对回答的评语:首先感谢您来帮我解答这个问题,一周前, 我同宝宝一样焦虑不堪,但是因为在网上看到大家的指导,我仍然态度坚决的送宝宝入园,果然正如您所说的,在三天激烈的哭闹过后,第四天她就有了明显的改善,现在宝宝入园整整两周了,早晨送她的时候已经不哭了,每天接她的时候都兴高采烈,今天回家后甚至能背出老师教她们的简短儿歌,看到宝宝进步这样快,我真是由衷的高兴,也希望能与您与大家共同分享我的喜悦.

莫莫

三岁应该上小班吧,我想习惯了就好了。

宁宁的妈妈

再过三个月才三岁不知小班收不收?肯定不能上中班,太小了.上幼儿园哭闹不光是因为不喜欢上这个班吧,一般都是不习惯,时间长了就好了!

zhanghongmei1314

按顺序来说应该上小班的.但是你有选择的余地那就可以变动的.小班的知识你来搞定,你问问老师吧!

j晴晴

现在宝贝是四虚岁,上小中班也可以!在小托班不行!那里都是些不太懂事的孩子,老师多半负责抱啊,哄啊,也教不了什么的!

pia0226

应该上小班的,不要让宝宝觉得一遇到问题爸爸妈妈就可以帮他解决,他的适应能力和潜力是可以开发的,不要怕他哭,但要和老师多交流,看看有哪些可以帮到宝宝,但是不要直接帮,让他自己多动脑子,然后让他自己来解决问题,别看他小,其实他行的,有了第一次,他以后就知道如何去做了。他们可是一群小大人呢。

詹天笑妈妈

幼儿园有小小班、小、中、大、学前班,你的孩子应上小班,其他都不行,我们这儿的三岁左右都是小班,尤其是刚入园时要从小班上,好适应,下半期可以再转中班,建议最好按部就班上,刚开始送宝宝时一定要坚决,要相信老师,不要犹豫,否则宝宝会适应更慢。