caizhi1♦02

宝宝吃夜奶好不好

我家孩子现在一岁半了,每天晚上都会起来喝遍奶,人家这么大的孩子都不带尿不湿了,可是他一晚上尿好几遍,不戴还不行,想问一下怎么给孩子断掉夜奶呢?

丹馨

其实晚上是宝宝长身体最快的时候,如果可以最好是让宝宝吃到自然断夜奶,会更有利于宝宝成长。 如果亲想断的话,宝宝醒的时候就不喂宝宝,多加的安慰他,哄他入睡,这个时候最好是不要开灯。宝宝会闹几个晚上,但是宝宝很快的会接受事实,他不吃夜奶了,就能睡整觉了。

muyixixi

宝宝这么大应该早就断夜奶了,晚上睡前让宝宝吃饱,夜里就不会饿了,宝宝不醒就不会吃奶了,慢慢的就会断掉夜奶了。宝宝小,还不能很好的控制小便,不过白天可以训练宝宝小便,晚上用尿不湿,等训练好了,夜里也不用了。