zhangke20061214

宝宝头围小,妈妈好担心

我家女儿贝贝现在八个月零四天了,由于早产生下来才2.25kg,45cm.宝宝七个月检查的时候体重8.5kg,身高67cm,可头围只有40.8cm,按照对照表6个月的平均值头围就应该是42.8cm。医生让我去市儿童医院看脑外科,可我看女儿一切正常。不知道有没有和我女儿一样头围偏小的宝宝呢?有经验的妈妈能不能帮我分析分析?谢谢了

yanshuangshuang

你家宝宝的囟门闭了吗?如果囟门闭早了,就怕小脑畸型,只要不低于正常头围两个标准差就没什么问题。

我女儿头围也小,而且囟门都闭了,不过从目前看一切还很正常,也算在最低标准值范围内,我也有点担心。

她六个月时的头围是42厘米,八个月时43.5厘米,现在九个多月自已量了一下也只有44厘米多一点。

可心妈咪

你宝宝是早产儿,头围小应该是正常的.不用担心.
实在不放心就去儿童医院看脑外科吧