xieyaxin

血管瘤会否影响婴儿发育?

我女儿出生将近4个月了,肩上有块红色的地方原本以为是胎记,但最近打疫苗时医生说可能是血管廇。 请问专家血管瘤是种很严重的痛吗?能否彻底治愈?特别是对婴儿的发育有无影响? 另外我女儿晚上睡着后不会大小便,会一觉就睡到天亮,请问是否正常?

小金库

胎记分很多种的,其中有一种红色的,学名叫毛细血管瘤,也叫鲜红斑痣,多长于颈及面部,不会突出于表面,可随年纪形体长而同比例长,这种胎记一般不会自行消退,同时不影响生长发育,自身无不适感,以前有冷冻等方法不可以完全治疗,随着科学的发展现在有激光治疗效果比较好,且建议0-6岁是治疗的最佳时期,因为这时孩子皮肤生长快,治疗效果好!
我颈部有一红色胎记,曾在北京做过激光,当时看到小孩做效果很好!
如果您小孩的胎记明显是小女孩,且不易遮住,建议治一下,倒不是会对身体有什么,但早治一下对她心理及性格培养非常好!

提问者对回答的评语:再次谢谢金库兄。 版主,此问题己解决,谢谢。

caoyingbb

我家宝宝太阳穴上长了一个血管瘤,长的挺快,我怕压迫眼睛周围的神经,所以在宝宝75天时就做了手术,是在沈阳医大二院(现在叫盛京医院)做的,我宝宝的血管瘤长在皮里骨头外,从外表看鼓个小包,我觉得它吸取了宝宝营养,我的宝宝脸一边大一边小,做完手术好多了,你看看我宝宝的照片就知道了,不过我觉得你的宝宝不是很严重,你可以先带宝宝去医院进行一下确诊,做三维彩超就能检查出来,如果长得不很快,就等宝宝稍微大一点再做也不迟,孩子遭罪,这个手术很简单的,另外你说宝宝睡着后不会大小便,这太正常不过了,很多宝宝都是这样的,这个不用担心!祝宝宝早日康复!