鲍wanbaivia

用安抚奶嘴对宝宝的身体有没影响啊?

宝宝两个月了,最近总喜欢哭闹,但每次哭闹只要给他含着乳头就好了,我想给他买个安抚奶嘴,请问几个月才可以用安抚奶嘴?用安抚奶嘴对身体有没影响啊?

可瑞康官方专员

您好。安抚奶嘴有助于满足婴儿的吸吮要求,缓解其焦虑不安的情绪。但是安抚奶嘴也有不好的地方,比如:使用安抚奶嘴容易吃进过多的气体,造成孩子腹胀,如果安抚奶嘴清洗不及时,造成奶嘴污染。由于不断吸吮安抚奶嘴,容易引起下颌骨向外突出,牙齿也向外突出,影响牙床发育。
一般不建议用安抚奶嘴,要用,早用早停。

我是惠妈妈

最好不要给宝宝使用安抚奶嘴,会使得宝贝以后出牙的时候,牙齿有可能不整齐,在宝贝不停地吸允安抚奶嘴的时候,空气会从嘴角进入到胃里面,引起宝宝溢奶

小晨晨mi

最好不要用,听说以后牙齿长的不好看。宝宝哭闹是不是奶水不够吃啊,或者是不是热啊等等原因。