huazi0407

怎样给宝宝添加胡萝卜

宝宝现在四个多月了,想给他喂胡萝卜,应该怎样煮食

ruyimama

研究证明,胡萝卜是一种具有多功效的保健佳蔬。常吃胡萝卜,有预防心脏病、癌症、贫血、视力下降、糖尿病等作用。不过,要达到防病保健功效,胡萝卜的吃法是有讲究的。
因为胡萝卜中的主要营养素是β-胡萝卜素,它存在于胡萝卜的细胞中,而细胞壁是由纤维素构成,人体无法直接消化,惟有通过切碎、煮熟及咀嚼等方式,使其细胞壁破碎,β-胡萝卜素才能释放出来,为人体所吸收利用。
烹调胡萝卜最好用压力锅炖,这样可减少胡萝卜与空气的接触,β-胡萝卜素的保存率可高达97%。研究表明,β-胡萝卜素在人体内的消化吸收率与烹调时所用的油脂量密切相关,用足量食油烹调后熟食,β-胡萝卜素在体内的消化吸收率可达90%。因为,β-胡萝卜素是一种脂溶性物质,它只溶于油,不溶于水。
所以,保持胡萝卜营养的最佳方法是将胡萝卜切成片状,用足量的油炒,煸透了,加少量水煮烂,用粉碎机粉碎做成胡萝卜泥,色泽金黄,口味细滑喷香,宝宝爱,他吃不掉,大人也好吃。

wangxiaoxue0227

我是直接用清水煮着给孩子吃的,什么调料也没放。它本身有一点甜,我儿子挺喜欢吃的

最爱天天

我最开始给我儿子加胡罗卜是买的亨氏的瓶装胡罗卜泥,它很细滑,也没有加其他东西,孩子很爱吃,后来我自己煮的,要比买的粗糙一些,但是孩子已经习惯了那个味道,所以还是吃的比较好.就直接用清水煮,烂烂的再捣成泥就可以了