廖yuan87dbx

宝宝总是趴着睡对身体好吗?

宝宝4个月,会翻身了,我发现宝宝最近翻身很频繁,睡觉也会不停的翻身,而且总是翻过去趴着睡,这样对身体不好吗,怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好。婴儿趴着对神经-肌肉发育有明显正性效果。对于趴着睡觉,建议满三个月以后,预防因小婴儿肌张力低,俯卧睡眠有可能造成的窒息。清醒下趴着,没有时间限制,以婴儿适应状况而定。一分钟不短,30分钟不长。既不要担心婴儿趴着时会压迫心肺,也不要为了趴着引起孩子哭闹抵抗。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,正常的。每个宝宝都有个体差异,有的喜欢趴睡有的喜欢仰睡有的喜欢侧睡,而且随着月份的增长,睡觉喜好的姿势还会改变的,顺其自然就好,只是趴睡的话,大人要留意不要让宝宝掩住口鼻妨碍呼吸就好。

muyixixi

宝宝没有出生前一直在妈妈肚子里是趴着的,所以宝宝非常喜欢趴着睡,只要不要堵住宝宝口鼻,不影响宝宝的呼吸,应该没事的。

ihqgfqt

没关系的啊,只要注意不要让宝贝堵住口鼻就可以啊。我宝贝当时也总是趴着睡啊

hehaobo

趴着睡觉,对宝宝的大脑发育有好处啊,注意不要捂住鼻子就行。