亚宁jc66

为什么宝宝会乳糖不耐受?

宝宝的体质真的很难说,不一样的宝宝反应也都是不一样的,我同事家的宝宝是过敏体质,一喝奶粉就全身肿,我家这个就乳糖不耐受,这都是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

您好。大部分的奶制品中含有乳糖,乳糖在人体中不能直接吸收,需要在乳糖酶的作用下分解才能被吸收,小肠顶端的粘膜是分泌乳糖酶的,缺少乳糖酶或者乳糖酶紊乱的人群摄入乳糖后,未被消化的乳糖直接进入大肠,刺激大肠蠕动加快,造成腹鸣、腹泻等症状称乳糖不耐受症。
小宝宝如果有乳糖不耐受产生腹泻的现象,就要暂时将奶粉更换为无乳糖奶粉,等到腹泻痊愈再巩固2-3周后,才能逐渐给宝宝更换为普通配方奶粉。

丹馨

是啊!宝宝小的时候,就会出现这样那样的问题,这也说不准的,每个宝宝都不一样,有的是不能吃鸡蛋,有的不能喝牛奶,长大了都会好的。

dll1404

这个是个人体质,一般是宝宝断奶后喝奶会这样