haoyao5dsk

睡前给吃大半碗小米粥加半个蛋黄会不会给宝贝消化带来负担呀?

儿子11个月,每天晚上最后一餐怕宝贝喝奶吃不饱半夜醒,把180毫升的奶放在17点左右吃,而睡前最后一餐吃大半碗小米粥加半个蛋黄,请问会不会给宝贝消化带来负担呀?

可瑞康官方专员

您好。不建议晚上给宝宝吃辅食,因为食物在胃里面消化,晚上会加重胃的负担。11个月的宝宝建议一天吃2-3顿辅食,和大人一起吃,一岁之后就要养成和大人一起吃饭的习惯了。妈妈可以将5点的奶和晚上这顿辅食对换,晚上吃好奶后给宝宝刷牙或者喝点水,保护牙齿。

duola2013

当然会有负担了,不建议宝宝睡前吃辅食,吃了也要1小时以后再入睡的,睡前吃不消化,当然加重宝宝消化负担的

zyrlm

如果宝宝消化不了,晚上会睡不踏实,会吵闹的,如果没有这情况,也不影响的。但也可以把量再减一点

hehaobo

多观察宝宝的大便,如果大便正常,就没事。