qiu明娣wq9

拉肚子脱水是什么样子

我家孩子九个月了,孩子总是爱拉肚子,我都很担心孩子拉的脱了水了!人们所说的脱水是指什么样子的啊?孩子脱水有什么表现呢

默默爱笑

脱水就是宝宝的小便没有或很少,不能和平时一样按时排尿。拉的不是粑粑而是水样的便便。像尿尿一样。而且宝宝精神很差,只想睡觉。

多多妈713

一般只要还有眼泪就没有脱水,如果孩子4个小时没尿的话,最好赶紧去医院了

我家宝贝的妈

脱水是指人体大量丧失水分和钠,引起细胞外液严重减少的现象。人体由于病变,消耗大量水分,而不能即时补充,造成新陈代谢障碍的一种症状,严重时会造成虚脱,甚至有生命危险,宝宝腹泻就要多喝水。