乌釒01

保温箱里的宝宝可以注射免疫球蛋白吗?

我是一个乙肝病毒携带的妈妈,听说宝宝出生后需要注射免疫球蛋白,可我的女儿刚出生就进了保温箱,怎么办啊?请问保温箱里的宝宝可以注射免疫球蛋白吗?还有其他的疫苗也可以接种吗?

芳汶

这个不是你能担心的啊...如果宝宝条件允许的话,产科是会马上安排接种疫苗的....如果妈妈是乙肝携带者的话,一般出生后会打支乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,之后1个月,6个月时各接种一针乙肝疫苗,乙肝阻断率能达到95%.

受02879

可以可注射免疫球蛋白。如果母亲为乙肝带原者,宝宝在出生24小时内需注射免疫球蛋白。即使宝宝住在保温箱,仍可以注射免疫球蛋白。不过,其他疫苗例如卡介苗或混合疫苗,则必须确认宝宝健康状况稳定之后再进行,因此也可以等宝宝出院之后再补接种。