本43

宝宝太胖了怎么办?

宝宝六个月,22斤了,今天去体检医生说太胖了,要注意了,化验血还缺钙和锌,医生说的好严重,心里好怕,各位宝妈,怎么给宝宝减肥啊?

小舞麻麻

要给宝宝控制饮食,多给宝宝做做被动操运动运动。缺钙的话因为宝宝现在的主食是奶,所以钙质的摄入足够,只是吸收不够,建议给宝宝补充鱼肝油,含VD可以促进钙质吸收,也要多晒晒太阳也可促进钙质吸收,现在夏季,注意避开10-14点的阳光以免晒伤。缺锌的话可以多吃蛋黄、猪肝、山药这些食物,等宝宝大些了可以吃点海鲜,锌含量也很丰富。

淘气こ瞳瞳

六个月以后,宝宝活动量会增加,注意营养均衡,多让宝宝活动