龙城少爷

宝宝大便不畅通怎么办?

我的宝宝出生才18天,刚开始的时候一切都很正常,但是最近这两天宝宝大便总是拉不出来,过一会就会哭,我现在在用贝婴美婴儿专用的蜂蜜拌在奶粉中给宝宝喝,但是好象效果不是很好,我想请问能有什么办法能够尽快的解决,谢谢!

可心妈咪

混合喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,每天次数多少不一.有时1-4次,有时5-6次,甚至更多。这是新生宝宝的大便情况.宝宝大点以后大便次数会相当减少,因为他大了,胃肠功能好点了.还有的宝宝,经常2-3天或者4-5天才排便一次,但是粪便并不干结,仍为软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,叫"攒肚".
不用担心的,我宝宝2 3个月的时候都有差不多10天才拉一次,好象大小孩的大便.没有什么问题的.你可以在喂奶之间喂点水,宝宝可以喝点蔬菜水,苹果汁.让宝宝的营养充分.也可以顺时针揉一下宝宝的肚脐.都有点效果的.或者抓住宝宝的双脚一屈一伸的运动,也会让他有排便的欲望的.
不要老是用肥皂条和开塞露,会成习惯的.
宝宝4个月以后就要添加辅食了,到时候也会象现在一样几天拉一次.不要头疼,宝宝是这样的.

如果拉出的大便干结,可能就是便秘了.
你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

sep2006

你弄错了,不懂啊!从中医的角度看,宝宝是热性体质,蜂蜜也是热性食物,宝宝吃了,是热上加热,怎能有好转呢?

你要给宝宝多喝水来解决这个问题,奶粉也是热性食物,这两天,你给宝宝减量。不要用其他的药,对宝宝有伤害的.
确实要拉,你可以用肥皂条塞一下肛门.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你喂养宝宝有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

andy001

宝宝是热性体质,蜂蜜要用冷开水冲开适当的喂给宝宝喝,不能跟奶粉拌在一起吃,因为蜂蜜如果用热开水冲就会喝上火用冷开水冲就会有降火润肠的功效.哦对了贝婴美也有一种跟奶粉拌在一起吃的葡萄糖奶拌.我宝宝刚开始的时候也喝过蜂蜜后来就用葡萄糖奶拌,刚开始用喝时稍微加多点,也不要太多,就它那个半勺子左右,具体要看宝宝大便情况加减,我宝宝开始时就加了半勺,到现在宝宝50天了已经都不用了,每天早上大便像油条似的 呵呵 拉的也很轻松.

祝宝宝健康成长

runqimama

一岁以内宝宝最好不要给他吃蜂蜜,你可以多给他喝白开水,奶粉里面加点奶伴侣,可以清热去火。

liuyangx

可以先用婴儿开塞露或肥皂条解急,蜂蜜一岁以后再用,两岁以后用更好,因为蜂蜜含有少量的激素,再说蜜蜂采蜜的时候采好的花也可能采不好的花,慎重些没错的。两次喂奶之间给宝宝喝点水,喝水量是奶量的1/3,喂奶后一小时用食指和中指在宝宝的肚脐周围按顺时针方向按摩10-15分钟,每天两次。坚持一段时间肯定有效的。如果是配方奶喂养的宝宝每天早上给宝宝做排便训练,不管宝宝有没有大便都要把一把,让宝宝养成定时排便的良好习惯,宝宝将会一生受益。如果是纯母乳喂养的宝宝那妈妈还要注意不要吃热性的食物,多喝水。

liuyangx

辅食四个月后再添加,过早添加会影响宝宝的胃肠道功能的发育,奶粉的冲调一定严格按照说明来做,不要随意加大浓度。