shss126

6个多月宝宝不爱喝奶瓶,仅依恋妈妈奶却奶迷糊

我家宝宝6个多月了,不爱喝奶瓶,每次喂奶瓶(不管是奶粉还是挤的母乳)都打挺哭闹,塞进去后他都吐出来,或者干脆嚼奶头,咬的咯嘣咯嘣得响,还一直哭闹,所以我有时心软,就请1小时的假在家喂他(产假早已休完),可他又奶迷糊,含着妈妈奶头吃一会估计5分钟左右就爱睡觉,闭着眼慢悠悠吃着,不紧不慢,呼吸声也慢慢沉下来,但我知道他没真正睡着,因为一旦把奶头拔掉,他就会醒而哭闹。。。实在没办法,求教哪位妈妈或者专家指点迷津!!!谢谢
(注:我家小朋友现在处于口腔敏感期,什么东西都爱塞嘴巴,他是现在对妈妈的奶头迷恋,我是必须顺着他让他顺利渡过这个时期?还是无论他有多哭闹,都让他喝奶瓶,心想如果他实在饿了,肯定也会吃的?)

mili003

宝妈要有绝对的耐心,如果是断奶的话那就要下定决心了。没事的时候可以让宝宝多接触奶瓶,一次不喝就来第二次,二次不喝来三次,坚持,也可以试着把母乳挤进奶瓶让宝宝喝。宝宝含着母乳睡觉这个习惯确实得早些戒掉,不然宝宝依赖感会越来越强,就会越来越离不开的。不过这个时期确实是挺难的,要苦下宝宝和宝妈了。

多多妈713

最好还是帮助小朋友尽量戒掉这个习惯,不然老是吃不好,饿2顿宝宝肯定就会吃奶嘴了

丹馨

宝宝不喜欢用奶瓶,亲可以试着拿小碗小勺子,来让宝宝吃奶的,宝宝有时不接受奶瓶,却接受这个,小碗小勺子其实也挺方便的,比较好清洗,亲可以试试的。

可瑞康官方专员

shss126,您好!
您要确认宝宝是不喜欢使用奶瓶还是不接受奶粉的味道。建议您把母乳挤到奶瓶用奶瓶喂,母乳肯吃的话说明不适应奶粉口味,把母乳和配方奶混合吃,开始的时候母乳量多,配方奶少,再逐步增加配方奶让宝宝逐步适应,最后全部换成配方奶;把母乳挤到奶瓶不肯吃,说明宝宝不适应这个奶嘴,换个仿真柔软的奶嘴,用前热水泡一下,涂上乳汁,多次喂母乳强化宝宝对奶嘴的感觉,适应奶嘴后母乳换成配方奶,比较饿的情况下喂,有条件的由家人代喂,这样效果好,因为妈妈身上有特殊的奶香味会使宝宝拒绝奶瓶和奶嘴,妈妈要有耐心,让宝宝逐步适应,不要强迫吃,母乳少挤不出,开始冲稀一点,少一点,由少到多,由稀到稠,逐步适应。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

1杯白開氺ヽQQ

亲你可以宝宝换一种接近母乳的奶粉,奶嘴也要接近母乳的,就会吃的,在给宝宝吃母乳之前先给宝宝喝奶粉,他就会吃的

歆鹏宝

宝宝吃习惯了母乳一时半会不会接受奶瓶的,可以试试把母乳挤掉奶瓶里让他吃,慢慢的就会习惯了,平时多给他喝水,