90后妈咪。

总是拉水样便

宝宝4个月了,一个月的时候做过十二指肠狭窄手术,出院到现在总拉肚,吃合生元益生菌每天拉一遍,不吃就拉3-4遍,母乳喂养,精神状态好,体重增加正常,益生菌能总吃么?总拉粑粑不攒肚子怎么办?

娴娴2013

由于您的问题较简单,推断您的宝宝可能是属于生理性腹泻,其原因是宝宝对母乳中乙型乳糖不耐受所致。如果您孩子体重增长正常,就不要过分担心。但要加强臀部护理,保持臀部干燥,以免发生红臀。还有若孩子平时进食过多水果也会产生不良的一些反映,因糖份过多产气,刺激胃肠蠕动,所以应均衡饮食。

沫,然

慢慢来小孩的肠道总有一个慢慢恢复期,现在不要急,现在可以给宝宝喝点豆浆会比较好恢复肠道的蠕动的

muyixixi

母乳里含有软化大便的作用,所以母乳宝宝大便次数多,只要不影响宝宝的正常发育,应该没事的,如果感觉大便多,可以继续吃益生菌,调理胃肠功能。

尹艺霏儿

益生菌可以长期吃的但宝宝太小不要老是吃药慢慢宝宝就会好转的但可以给宝宝每天吃鸡蛋黄有把干的作用宝宝还需要休养一段时间妈妈一时要注意不要吃油大的凉的辣的保持好心情才会有好的乳汁哦

霖宝的护士妈咪

宝妈别太着急,可以坚持口服益生菌,也可以使用复方胃蛋白酶促进消化,增加肠胃蠕动。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝的消化不太好,1天拉3,4其实不要紧只要精神睡眠都好就没有事。 母乳喂养对她来说非常好,但是这就要求母亲要注意自己的饮食结构,荤素搭配,多吃水果,多饮水,对小儿的胃肠道有调节作用,没必要用吃益生菌的。

lovebaby20050301

宝宝可以坚持服用益生菌酪酸梭菌活菌散,能促进消化吸收,提高宝宝的抵抗力,恢复肠功能。

爱在无痕

肚凉,要吃热食暖胃的,食补最好

小晨晨mi

我家儿子原来也总是拉稀,还拉绿沫沫,直到两三个月时我就让宝宝喝点稀饭,每天都喝那么两小口,没想到宝宝居然不拉稀了,好啦。就从那一次宝宝就攒肚了。宝妈你可以尝试我的建议。

悦悦妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。

昊萱祥瑞

益生菌吃多了会有依赖性的,建议宝妈不要经常给宝宝吃益生菌,可以在饮食上稍作调理,宝宝4个月后可以适当添加辅食类了,再就是母乳宝宝一天便便3到4次是正常的呢,只要精神头好,体重正常增加就没问题了。

半瓶香水841QQ

小宝宝总是腹泻不是小事,总是腹泻容易造成身体脱水,尤其是小宝宝还做过手术,我建议带小宝宝去医院做个详细的检查,另外也可以将小宝宝的问题在好大夫网上问问,那里有好多专家,都是免费咨询的,你可以去问问...........

小宝贝清清

益生菌我宝宝没怎么吃过,喂母乳的话就多注意自己的饮食,不吃凉的刺激的,宝宝多喝水,慢慢就好了~~

棒棒糖33

宝宝现在还小,肠胃消化还不全面,等大一点就好了,宝妈不用担心

我爱卓宝

一天拉3,4次还算正常的,宝妈不要担心,益生菌是调理肠胃的,可以长期吃的,

QQ爱567QQ

听了亲的描述,觉得亲可以从自己的饮食入手,因为宝宝现在是以母乳喂养为主,母乳是起至关重要的作用的,亲平时的饮食要尽量清淡,荤素搭配,还可以搭配一些清淡一些的汤。

其次,母乳喂养的宝宝也要合理的给宝宝喂水喝的,这个也可以帮助宝宝调节肠道

再者,宝宝的小屁屁要清洁干净,因为拉肚子会滋生肠道细菌,细菌很容易从肠道进入,这也是个关键

希望能够帮到亲爱的

後知 ;後覚752QQ

宝妈,可以吃榴莲,龙眼这些热性的食物。宝宝添加些米汤类烂粥。精神体重多好是没什么问题,体质寒吧