动脉中

推拿时宝宝哭闹怎么办?疼吗?

大多数孩子在开始1-3次做推拿时会哭闹的,有的孩子哭闹的声音还很大!

zj天天想上

很多家长认为小儿推拿是疼的,我曾经给哭闹孩子的家长出过主意:用自己认为最轻的力度在孩子身上任意部分长时间摩擦,试一下孩子哭不哭。得到的结果就是每个孩子都照样的哭闹。就算是婴儿再娇嫩的皮肤也应该不会比打针痛啊,打针时有的孩子也不一定哭的很厉害啊,原因是,孩子就是不愿意长时间被固定并且活动他,不爱老让人搓弄,何况是个生人来固定并且活动他,搓弄他!
轻柔着实是小儿推拿的根本原则之一。这是一个专业的小儿推拿师首先必须掌握的重要原则,否则,不但会弄疼孩子,也不会有很好的治疗效果。
其实,小儿推拿对小孩来说是件很舒服的事,推拿两三次后,孩子与我们的医生混熟了,就不再哭闹了。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

我爱雯萱雯慧

宝宝可能是害怕,没做过,所以一般是父母给宝宝做比较好,而且手法要熟悉,力度要适宜。宝妈可以慢慢来,一边和宝宝说话一边推拿,这样转移宝宝的注意力。

尹艺霏儿

不是害怕就是疼我给宝宝做事会先自己尝试一下宝宝的皮肤很嫩不小心就会很疼尽量让宝宝自己运动锻炼少做这些

歆鹏宝

推拿不会疼的,宝宝并不知道你在干嘛,他会感觉害怕,还有就是他不太喜欢人家这样在他身上摸来摸去吧