利41ao

经常喝酵素粉会有副作用吗?

我生完娃后胖了很多,夏天穿衣服太不好看了,想减肥,朋友说吃酵素粉可以减肥,还能排毒什么的,对健康也有好处,可我不太相信这些东西,不知道能不能吃,如果长期吃这个酵素有没有副作用呢?

琳琳20120826

我服用了三盒,没有任何变化。你还是别买了。

尔珍3hぅ

首先你要了解酵素是什么?我之前在网上看到过关于酵素的一些介绍,有营养师分析了它的一些作用,其实酵素它就是酶。只是日语里管酶叫酵素,台湾人从日本人那儿抄来这个词,大陆又从台湾那儿抄来这个词,听起来就洋气又新鲜了。而酶其实就是蛋白质,如果是口服,服用后在胃酸、消化液中的蛋白酶作用下会变性甚至分解,也就没有生物活性了。”

当然酵素也在人体内的作用还是比较大的,它是催化机体生化反应的重要催化剂。据数据显示:现代人最大的健康隐患就是缺酶,体内酵素匮乏,可导致机体诱发数百种生活疾病。因此,保证酵素含量充足,是呵护健康的前提。

酶有很多种,在人体不同部位发挥着不同作用。然而人体某一项生理功能需要某种酶,不一定补充该酶就能促进该功能,更不可能通过口服这种酶就想当然地以为能补充这种酶。

酶具有不稳定性,能够导致酶变性的因素非常多,比如酸度、温度、盐浓度等等。而那些作为减肥或者美容产品的酵素,居然是口服的。即使是它们在天然构型下具有燃烧脂肪的作用,吃到肚子里可能又是另一回事了。

如果有人吃了酵素后真的发生了作用,比如减肥,改善便秘等,有可能是产品中添加了一些其他化学成分在里面,像很多排毒减肥产品里面都有决明子、番泻叶等成分,这种产品对高血脂、脂肪肝的人有一定作用,但是长期服用会造成电解质紊乱、蛋白质缺乏,人的肠子失去自我律动能力,蠕动能力差,会造成消化不良。尤其是未生育的女性长期服用所谓的“排毒”产品的话,生育时很可能因为体质太弱、营养不良、贫血而使得胚胎失去活力。

所以说不是每个人吃酵素都是好的,长期吃也有可能产生副作用的,所以还是吃一些纯天然的食物最可靠啦,据我了解所有未经烹饪的天然食物都富含酵素,适当生吃瓜果蔬菜还是比较明智的选择的。

雪88260

网上有自己制作环保酵素的方法,不用花钱买的

环保酵素DIY

步骤110份水(填满容器的60%)

备料

想气味清香可加果皮

水就是普通的自来水。糖最好用黑糖,没经加工,营养丰富,是做酵基的营养基,其它糖也可。厨余垃圾包括鲜菜、瓜果皮等,鲜垃圾的种类越多越好,将不同原料放在一个环境中,互相促进,共同构建一个复杂而稳定、具多元的酵素生态系统。鲜垃圾切得越细,越有助于分解。如果想气味清香,可以加橘子皮、柠檬皮等气味好的蔬菜果皮。

步骤2加一份糖(=水容量的10%)

制作

第一个月要放气

在水中放入黑糖,轻轻搅匀使融化。再放入厨余,搅动使厨余浸水中。盖上盖,标示日期。在通风阴凉处发酵三个月。第一个月每天稍微打开盖放气,一个月后若没有气了,盖紧盖。如厨余垃圾不够,先放水、糖,陆续加入厨余,3个月的期限,从最后加入那天算起。 成功的环保酵素呈棕黄色,而且有橘子般的刺激气味。发酵6个月或以上的最好,发酵期越久,分子越水,渗透力越强,效果越佳。如果酵素制作不成功,发臭发黑,按原比例加一份糖,搅匀,封口,一个月过后,就会好了。

步骤3加3份鲜垃圾(填满容器的80%)

后续

酵素渣可重复利用

可以晒干做肥料。还可以搅碎,加入黑糖,倒入马桶净化粪池。也可以留在瓶内做酵母,再次做酵素。

步骤4关紧瓶口,发酵3个月

用途

还可用来保养宠物

环保酵素用途广泛,可减少使用化学物品,既环保又简单。可以用来泡蔬菜、水果,去除农药、重金属等。可以用来做家居清洁,如洗地板、冷气机、厕所、厨房、抽油烟机等。可以净化排水系统、将酵素液或渣倒入排水系统,如下水道水沟等,可以防止水管堵塞,分解污水污泥、达到净化环境效果。

环保酵素用来洗头洗澡,可以分解和消灭对人体有害的微生物。用来保养宠物,可以去除宠物身上味道,减少寄生虫生长。

酵素还是天然肥料,能改善土壤环境,把贫瘠土壤变成肥沃土壤。酵素大婶的朋友之前种菜虫多收成少,现在不用农药,不用施肥,用环保酵素后菜长得粗壮翠绿。

提醒

尽量不用玻璃容器

容器应避免选用玻璃或金属等无法膨胀的容器,如果用玻璃容器尽量留出可供发酵膨胀的空间。 ”

不过看着有点麻烦,呵呵,看妈妈有没有这个耐心做了

我爱卓宝

我没有宝宝的时候就吃过,基本变化不大,

Micky有天839QQ

看情况,我有时也喝,喝酵素喝清然青梅精。都挺好的。