dayanwawa2008

我儿子整体上不如同龄小孩.并伴佝偻病

请问.我的孩子9月中旬就要三岁了.他的现状:体重13KG,身高93CM.牙齿还没出完,少了三个槽牙(上面四个出了二个,下面四个出了一个半)他在一岁多时我才发现有鸡胸,医学上叫佝偻病,在医院不定期打过VD3.到现在还能看出胸部明显高于其它部分,食欲也不是很好,可能是饮食习惯导致不太爱吃肉,菜也免强.晚上睡眠比以前稍有改善.出汗现象已少了.就是身高低于标准的范围和同岁小三个月的小孩有差异,请问我的孩子应该怎么补充营养?平时应该注意什么?通过什么来改善现状?谢谢

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝早日康复!!

提问者对回答的评语:相比之下,听了这位妈妈的话,我的内心似乎平静了许多.有时间还是要从饮食上多多用心./我会多向其它妈妈请教育儿方面的知识的.谢谢

才女雯雯

宝宝妈妈不要担心,慢慢来,有的孩子长的慢点,也跟遗传因素有关,所以不要过分担心

蟲仔

除了药物,飲食上要注意,要多带宝宝出去晒晒太阳,接觸大自然,做些小運動,也是很重要的。