yaoccp

宝宝腹泻发烧是什么疾病?

宝宝八个月了,这几天突然有点腹泻,还伴有发烧的现象,他一直吃的母乳,之前也没有生过病,请问这是什么疾病?该怎么办?

小子程妈妈

很多疾病都可以引起发烧,腹泻也可以发烧,孩子腹泻分为母乳性腹泻,和病毒性腹泻,如果孩子吃辅食了也可能是感染性腹泻,建议去医院儿科做 检查,具体诊断那种腹泻比较好,这还要根据大便的性状和发烧的时间和高度有关,总体而言基本就是常见的腹泻,妈妈不用担心。

曦曦妞

随着孩子月龄增加,宝宝从母乳中收获的抵抗力在消耗,这个时候的孩子还没有建立自身的防御体系,很容易生病的,不是肚子着凉就是被周围人群传染,对于宝宝发烧,一定要镇定应对,没有超过38.5°就物理降温,如果超过了,因为是第一次发烧,赶紧带宝宝去医院化验一下,让医生对症开药