妫乐安gok

孩子喜欢吃烤鱼片有什么营养啊

我家孩子非常喜欢吃烤鱼片,就是平时的时候也喜欢当做零食吃,我觉得这个应该比别的垃圾食品有营养,也就没有劝阻,不知道这样吃好不好啊?

令惠0hv莪

美味奇香烤鱼片成人爱吃,小孩更贪嘴。殊不知,食之过多不利健康。
1)引起消化不良:吃烤鱼片带来异常增多的咀嚼,这不仅浪费对人体有益的唾液,而且咽下唾液可稀释胃液,减弱了消化功能,产生呃逆、胃胀、恶心等消化不良症状。
(2)造成肠功能紊乱:饭后食烤鱼片使胃蠕动加剧,加快胃内食物排出,食物在胃中消化不完全,必然加重肠道负担,易致肠功能紊乱。
(3)牙齿珐琅质受损:这与异常咀嚼致使大量唾液内酸碱度变化的刺激有关。
(4)有致癌物存在:烤鱼片制作中,有硝酸盐。进入人体胃肠还原成亚硝酸盐,再与人体内次级胺结合形成致癌物亚硝胺。
(5)干制中,鱼油中不饱和脂肪酸可氧化成过氧化脂质,这是一种自由基,促进衰老。
因此,为了健康,须少食或不食烤鱼片,以防后患。

我是惠妈妈

经常给宝宝吃也不好的,烤的食物,里面含有的一些东西不适合儿童身体发育的,您可以适当给宝宝吃,但是不要过量,可以三天一次