戏386

家里人爱吃炸鱼好吗

我老公家是山东的,这边人特别喜欢吃炸鱼吃,各种鱼类都要经过油炸一下,然后在炖着吃,不知道这样吃好不好啊?科学吗?

江韩韩92

学者发现,炸、烤鱼含杂环胺类致癌物,温度小于200'C,形成很少:温度超过200度、煎炸时间2分钟以内,形成也不多;但温度超过200度、时间超过2分钟,则杂环胺形成很多。此外,煎炸鱼外涂上淀粉糊,也可阻止杂环胺形成。平时,我们煎炸、熏烤的鱼,往往高温(200度以上),炸烤时间超过2分钟,故应慎食之。另外,烧焦的鱼也不可吃。.因为鱼肉烧焦,其高分子蛋白质裂变为低分子氨基酸,这些氨基酸重组,可形成易引起致癌突变的化学物质。

duola2013

吃鱼最好是慢慢炖,小火炖最好,这样鱼的营养都在汤里,宝宝吃最好了,油炸的话首先是不健康,其次是营养损失,其实要是能吃蒸鱼的话也行,做起来还方便