行saiyu24ih

怎样教育孩子面对别人的诱骗呢

现在好多的电视都说孩子被诱骗了,我很担心孩子的安全问题,孩子六岁了,经常自己一个人玩,我觉得孩子单纯,孩子孩子受骗了,怎么教育呢

shu30t0721

平时父母可以以讲故事的方式告诉孩子,坏人是如何进行诱骗的,并且诱导孩子思考如果自己遇到这种情况应该怎么办。家长要跟孩子强调,不能随便相信陌生人,不能跟陌生人走。比如陌生人可能会编故事骗人跟他一起走,去看“生病”或“被车撞伤”的爸爸妈妈;或者当孩子一人在家的时候,谎称是水电修理工的人让孩子开门。当孩子在公共场所时,应该在感到不安全时向警察寻求帮助;当孩子在家时,应该立刻给邻居,朋友打电话寻求帮助。

可乐乖宝

不要跟陌生人说话,不要吃陌生人给的东西,不要跟陌生人走,交孩子背家里的电话号码,父母的名字,及家里地址,这些比较基本的东西都是要学的。