小杨子的乖宝宝

宝贝一直拉肚子不好

我家小宝现在一岁半,前几天拉肚子,去医院检查一下说是肠炎,完事输了五天液,又检查说没事了,可是从昨天又开始了,还是拉肚子,今天早上又有点血便!真不知道该怎么办了!

多美滋1000日营养顾问

小杨子的乖宝宝,您好!如果有出现血便的情况还是需要及时就医化验大便,进行排查的。期间给宝宝适当喂哺温开水,避免出现脱水症状,暂时不要给宝宝添加没吃过的食物,尽量给宝宝吃些流质易消化的食物。

青亲ma

像这种情况,最好还是去化验一下大便会比较安心哦,同时饮食什么也要多注意,先不要给宝宝吃奶粉了,吃米粉和稀饭都是可以的,

我爱雯萱雯慧

先把宝宝正在吃的食物停吃一段时间,宝宝现在可以先吃些流质食物,而且要多喝水。待宝宝肠胃恢复好后再慢慢恢复正常饮食

琳琳20120826

我家宝宝肠炎打了一个星期的针,同时吃的贝贝康、鞣酸蛋白、斯密达,不打针后还吃了几天的贝贝康。肠炎的宝宝在饮食上要注意不能吃奶粉类的流食,可以喝小米粥,然后过一段时间吃小面条、面条,让宝宝养养肠胃,20天后才可以吃奶粉。不然又会腹泄。