bohong庞tyt

鸡蛋保存的时候要注意什么啊

最近买的鸡蛋总是有几个坏的吗,到最后的时候坏的鸡蛋就非常多了,特别的臭,在保存鸡蛋的时候应该注意什么啊?怎样保存会有营养呢

元5mum

(1)鲜蛋经雨淋、水洗、受潮,可使壳上胶质膜消失,露出气孔,细菌经孔入侵,使蛋变质。故鲜蛋不可洗后再存放。
(2)蛋壳沾禽类、血迹、污物等,便可滋生细菌、分泌酵素,加速蛋腐败。故鲜蛋上污物,用布擦干净再存放。
(3)蛋怕高温,夏季宜“热伤蛋”,春季多见孵化蛋,并易散黄;另外怕冻结,在-2度即开始冻结,-4度蛋壳冻裂,易被真菌污染。故储存鲜蛋宜冷藏,起码在15度以下,最好在O度左右存放。
(4)鲜蛋有生命,有呼吸,如与煤油、姜、葱、鱼、农药、化肥等存放一起,就可通过蛋孔的呼吸,吸收异味影响食用。故存放鲜蛋不可与异味浓烈物品存放一起。
(5)鸡蛋久存易变质,形成散黄蛋、黏壳蛋。故鲜蛋一般存放l~2个月为宜。
(6)蛋怕撞压,蛋壳性脆易破。故储放鲜蛋怕碰压、挤压。
(7)蛋怕闷气。故蛋放在通风处,不宜放在不透气的容器内。
(8)蛋大头朝上,则大头内气室的气体可使蛋黄无法贴近蛋壳,不易发生散黄和黏壳,故存放时,鲜蛋大头朝上,直立存放。

家有俩梧桐

最好在夏天放在冰箱里、现在温度太高了、也可以放在阴凉处。