shilei104b

宝宝的辅食问题,知道的妈妈回答一下

我家宝宝马上7个月了,我想问下他现在每天可以吃少量的食盐不?还有就是宝宝这个时候,可不可以吃碎虾仁煮稀饭这些?

多美滋1000日营养顾问

shilei104b,您好!一岁内宝宝建议以奶为主,此月龄的宝宝每天24小时奶量建议保证在600-700ML,在保证奶量的基础上,可添加2次辅食。6个月后宝宝的肾脏功能逐渐发育完善,可适当添加盐、植物油,但若宝宝能够接受没有味道的食物,一周岁内尽量不要使用调味料。此外每个宝宝的肠胃情况存在个体差异,每个家庭的饮食习惯也有不同,一般来说,辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的添加原则。7个月左右时妈妈可考虑加厚粥、烂面、碎菜、肝泥末、豆腐、肉末、鱼泥等。

真实的一果2013sina

我家宝宝当时吃饭的时候会放一些盐,毕竟没有味道宝宝不喜欢吃,虽然讲究 是一岁以前不要吃盐,但是也不是非得一岁不吃呀,试情况来定