速30saq

孩子囟门闭合快,该怎么治疗?

孩子现在有两个月零七天,第一月去检查囟门是1.5*1.5,第二个月是1*1,今天去检查是0.8左右,我担心这样下去会影响孩子的脑部和智力发育.请问是什么原因导致孩子的囟门闭合太早?

muyixixi

宝宝囟门闭合的比较快,与遗传和宝宝的营养有关,建议不要过多补钙,平时多户外活动,促进钙吸收,定期体检,观察囟门的变化。

薯条麻麻

是不是钙补多了?囟门一般是一岁左右再闭合的,你知道结果后有没有问一下医生的?

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,正常情况下前囟门出生后12--18个月闭合;后囟门最晚在出生后2--4个月闭合。不知道你说的是哪一个部位?囟门早闭、晚闭都不是正常的,应到医院检查。