songyanni

宝宝鼻子呛奶,呼吸困难

我家宝宝三个半月大,最近有两次在睡觉时和刚睡醒时鼻子呛出少量奶,同时伴有呼吸困难,好像是奶返到鼻腔里了,然后就上不来气,以前小的时候也有鼻子偶尔呛出奶的现象,但没有大碍,不会呼吸困难,喂完奶后已经竖起打嗝了,请问是怎么回事?

bbcindy

一般是因为吸入空气的原因,若是喝母乳,注意一下喂奶姿试,不要让孩子迎着风吃奶,若是喝奶粉,看一下奶嘴的孔是不是过大,喂的时候一定不要让奶嘴里留有空气.

yangaq66

wei nai shi he dao kong qi le

wangziyu0717

你宝宝的床有没有倾角,宝宝的床最好有向后倾角,使宝宝的头比身体高出几公分为宜,避免胃里的奶倒回,因为宝宝还小,胃的密闭性还差。

yangaq66

可能吸进了空气!喂奶时候注意点!

cynthiahmm

我的宝宝刚满月,也呛了几次奶,很恐怖,后来每次吃奶后拍嗝,然后再竖着抱十分钟就好多了。