happyhaoyang2007

胃痛引起的发烧,38度要停止喂奶吗?

前二天由于中午吃了冷硬的东西,下午开始有点胃痛,到晚上头也有点痛了,量了一下有38。2度,老公去药房买药,药房医师说吃药对孩子没什么影响,拿了葵花牌胃康灵回来给我吃,还有小孩子贴的“冰宝贴”,说这个退烧很灵的。虽然说是没什么影响,可晚上还是没敢给儿子吃奶,想第二天可能就会好了,没想到第二天早上我又开始拉肚子,而且是很厉害的那种(拉出来的都是湛水样)。一天一夜没给儿子吃奶,小家伙已经有点等不及了,今天早上肚子稍微不拉了,我就给他吃了点奶,这样有什么问题吗?希望给予回答,谢谢!

bwj426

吃药对孩子是有影响是要看药的成分的,比如说有些药上面标明晡乳期禁用的字样就一定不能用的。除非不给宝宝吃奶才可以用的,象你这种胃痛可以喝一点生姜茶,用热水敷患处是很有效的。如果不行可以吃一点小孩子用的药,效果也不错的,也没有副作用的,对宝宝也没什么影响的。

export2004

最好去咨询医生,有的药物滞留在体内的时间长,喂奶会影响到宝宝。