泽文宀pa

宝宝拉肚子可以吃吗丁啉吗?

我家宝宝五岁多了,这几天宝宝一直在拉肚子,我给他吃了小孩专用的药,一点也没见效,我平时都有吗丁啉,挺管用的,我想喂给宝宝吃,他能吃这个吗?

多美滋1000日营养顾问

泽文宀pa,您好! 腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。腹泻时应及时就医化验大便,确诊腹泻原因,期间给宝宝适当喂哺温开水,避免出现脱水症状,尽量给宝宝吃些流质易消化的食物。

信源妈妈

成人吃的药物不要给宝宝吃哦,一定要根据实际的情况来用药。建议带宝宝大便化验,明确原因后用药。

歆儿妈妈0823

不要用吗丁啉吧,那是成人促进胃肠蠕动的西药。孩子拉肚要注意喂水防脱水,可以先用一些像蒙脱石散类的保护肠粘膜药,和益生菌调理一下。如果未见好转还是查一下大便看是否已感染肠炎。

我爱卓宝

也有小孩子吃的吗丁啉,但是拉肚子吃吗丁啉不管用的,吃思密达,或是贴丁桂儿脐贴

wik11

最好不要,去医院看看吧