正豪skh7

生完宝宝之后老是痛经怎么办呢?

我今年正月刚刚生完宝宝,状况接二连三的出现,以前不痛经现在来好事的时候就疼的不行,请问该怎么办呢,吃点什么东西能起点作用呢?能痊愈吗?

璋8ㄧsn

痛经是女性最常见的症状之一,长期的痛经使很多女性痛苦不堪,甚至产生畏惧感,每当月经来临前,小腹总会有异样的感觉,隐隐作痛,严重者疼痛剧烈,如刀绞一样,伴有面色苍白、冷汗淋漓、恶心、呕吐、头晕头痛等,这些症状在月经到来时或能减轻,或者更加严重。根据病因,痛经分为原发性和继发性。原发性痛经是指没有发现身体有任何疾病,而伴随着月经周期出现腹痛。继发性痛经常见于子宫内膜异位症、子宫肌瘤、盆腔炎等疾病。原发性痛经常在月经来潮后开始,多见于青年女性,随着年龄的增长发生率逐渐下降,青春期、焦虑、抑郁、肥胖、遗传等均是原发性痛经的诱发因素。初潮时间过早、月经量过多、未产妇、吸烟等是该病的危险因素。
较强的体质能够有效对抗痛经,长期不锻炼使体质虚弱,气血凝滞,容易在经期腹痛,所以多锻炼对痛经有百利而无一害。饮食方面,以低脂肪饮食为主,并适当补充维生素B,如大豆、花生、黑米、坚果、菠菜、香蕉、小米等。

家有俩梧桐

最好在经期的时候多喝红糖水、注意保暖。