ling680166

生完宝宝感染了梅毒怎么办呢?

最近听说同事不知道怎么弄得,得了梅毒,上网查了一下,很严重的样子,请问这种病是怎么传染的,在平时的生活中该怎么做就会预防这种病的发生呢,得了该怎么治疗呢?

家有俩梧桐

最好去医院打十天的青霉素。必须给宝宝断母乳、梅毒是会通过乳汁传染给孩子的、宝宝三个月后最好带宝宝去医院检查下。

寄春bobaby46

梅毒是由梅毒螺旋体感染人体而发生的常见的性传播疾病,主要通过性行为、母婴遗传、输血、手术等传染。可分为三期,一期梅毒皮损为硬下疳,在男性的龟头、阴茎、尿道外口等处或女性的阴唇及官颈等处出现一个lcm左右的圆形或椭圆形结节,为淡红色,表面平坦,边界清楚,质地坚硬如橡皮,无自觉疼痛或压痛。肿块中央有溃疡,分泌物为浆液性,内含大量螺旋体,传染性很强。1周后两侧腹股沟淋巴结开始肿胀,大小不一,质地坚硬,无自觉疼痛及压痛,不融合,不粘连,不化脓。二期梅毒多在硬下疳发生后1个月左右出现,前驱症状有头痛、咽痛、体重减轻、发热、关节痛等。在胸腹部、胁肋及四肢内侧出现数目众多、对称分布的斑疹,边界不清楚,压之不褪色,初为淡红色,逐渐发展为暗红色,不痛不痒,可自行消退,也可进一步发展。发生于躯干、四肢的皮疹为丘疹,铜红色,界限清楚,对称分布,散在不融合,不疼不痒,早期表面光滑,而后出现鳞屑。三期梅毒的传染性降低,但损害的严重程度增加,10年后可侵及心血管和中枢神经系统等,严重危害人的生命。表现为在头部、肩胛部和四肢外侧的暗红色硬结,分布不对称。呈环形、花边状、蛇形等排列,可持续数周至数月不等。在头部、小腿及臀部等出现皮下硬结,中央溃疡,边缘锐利,境界清楚,溃疡基底凹凸不平,表面有黏稠状脓性分泌物,形似树胶,可造成骨质破坏。三期梅毒还可损害骨骼、眼、鼻、内脏,内脏损害以心血管和神经系统损害较多见,危害很大。
梅毒治疗原则为早期、足量、规则用药,首选青霉素,治疗后要追踪观察,对传染源及性接触者应同时进行检查和治疗。在日常生活中,应严于律己,女性患者应在痊愈后再考虑孕育。饮食上,要避免食用肥腻、辛辣的食品,多吃富含维生素A和维生素C的食物,如橙子、葡萄、西红柿、胡萝卜、苋菜、菠菜、小白菜、花菜、空心菜、西兰花、芥菜、香菜、杏、芥蓝等。