xuebixuebi

服糖丸问题

我儿一直拉稀,绿便,每日有时拉1次,有时2次,满两个月时,服了糖丸。请问上述情况是否影响服糖丸效果?需要补服吗?如何补服?现在很快到第二次服糖丸和打白百破的时间了,拉稀、绿便还不见好转,能按期服糖丸和打白百破吗?如果错过有影响吗?如何补救?

可爱小轩轩

你寶寶現在不能服用糖丸和打預防針,一般需最近兩周內身體健康的寶寶才能服用糖丸和打預防針。

服用糖丸還应特别注意以下几点。

(1)注意小儿服苗时的年龄生后第2、3、4足月是糖丸的初服年龄(注意每次间隔期为1个月)。以后在1岁半~2岁(18~24个月)及4岁时分别加服1次。

(2)必须用冷开水送服婴儿服用时一定要将糖丸用汤匙压碎,溶于冷汗水中服用,较大小儿可直接吞服。切忌用热水送服,因热开水可将减毒的活病毒烫死,起不到应有的免疫效果。

(3)不用母乳送服。母乳中含有抵抗病毒的抗体,可使糖丸失去作用,所以不要刚喂好母乳就服糖丸。服糖丸前后1小時内暂停吸吮母乳和熱水。

(4)呕吐后须补服有些小儿因哭吵或服用糖丸时呕吐,必须重新补服。家长应看着小儿全部服下糖丸。

(5)糖丸需冷藏糖丸必须低温保存。零下20℃保存,有效期为2年;2~10℃保存,有效期为5个月;20~22℃保存,有效期10日;30~32℃条件下只能存放2日。如有特殊原因不能服用时,一定要把糖丸放在冰箱冷藏柜内。最好是拿到糖丸后立即吞服。

(6)掌握禁忌证凡有免疫缺陷病、白血病、恶性肿瘤及正在使用免疫抑制剂者禁用。高热、腹泻、反复重症感染及急性传染病、结核病人暂缓服用,病愈后兩个星期再补服。

最爱天天

我看书上说如果大便带绿色可能是没有吃饱,你们宝宝吃的什么?胃口怎么样

我的乖乖兵

你孩子的这种情况,好像不能服用糖丸、打针,你可以问一下儿保,一般是待孩子好了一个星期以后才可以打得,不要着急,我宝宝延后了办个月呢

樱桃栀子

接种任何一种疫苗都必须按照严格遵守下列的禁忌症

1)一般禁忌证:急性传染病,包括有急性传染病接触史而未过检疫期者;活动性肺结核、风湿病、较重的心脏病、高血压、肝肾疾病;哮喘、荨麻疹等过敏史者;严重的湿疹或化脓性皮肤病者;有癫病或惊厥史的小儿;慢性疾病急性发作者;以及孕妇及哺乳期妇女等。   (2)特殊禁忌证:有过敏史者慎用动物血清制品;体温高于37.5oC,或一周内每日腹泻4次以上的儿童,严禁服用脊髓灰质炎活疫苗糖丸;正在接受免疫抑制剂治疗,如放射治疗、糖皮质激素、抗代谢药物和细胞毒药物均能降低对疫苗的免疫反应,应尽量推迟常规的预防接种;近1个月内注射过丙种球蛋白者,不能接种活疫苗;各种制品的特殊禁忌证应严格按照使用说明执行。 所以,你的孩子现在不能服糖丸和接种百百破疫苗