heiy42

多运动对于预防糖尿病有帮助吗

我家里奶奶就是得了糖尿病,都说糖尿病具有遗传性,我很担心我也得了,有的人说通过做运动可以防止糖尿病的发生,是吗?有帮助吗

养sen0706ぷz

现代人患糖尿病、心脏麻痹、脑中风的概率很高,各种并发症也多如牛毛。在这样的情况下,健康检查是非常必要的。拿到体检结果时,一定要认真看。把血型、血压、肝功能数值、是否具有肝炎抗体、血尿数值等记录在小本上或输入到手机里作为参考资料。
如果空腹时血糖浓度大干等于130毫克/分升和(或)饭后两小时血糖浓度大于等于180毫克/分升,就表明人体内的糖无法被完全利用,只能随小便排出体外。即使还未被诊断为糖尿病,也已达到了临界值,属于糖代谢障碍,如果还不及时改变饮食习惯、多运动,就很可能会发展为糖尿病。我们要通过健康检查,了解自己的身体状况。
《时代》杂志中曾刊登的一篇文章指出,在亚洲,糖尿病就像传染病一样迅速蔓延。位于澳大利亚的国际糖尿病研究所的研究结果显示,糖尿病迅速扩散主要是由于西方快餐食品越来越受欢迎,改变了人们的生活方式。对于生活在城市中,每天对着电脑、电视,用开车代替运动的青少年来说,尤其要注意预防糖尿病。与其购买昂贵的进口药物,不如增加体育锻炼,把步行作为一项运动,这有助于消耗血液中的糖。这样,血糖不会过高,财富也不会从指缝间流走。