mengzhi皇0

宝宝大便呈绿色是怎么回事呢?

我的女儿6个月,已经开始吃辅食了,以前宝宝是纯母乳喂养的,现在宝宝在吃一些米粉和果汁一类的东西,这几天我突然发现宝宝的大便是绿色的,请问这是怎么回事呢?

龙成宝宝

估计是宝宝新增加的东西宝宝吃了有一些不适应,不消化的样子,平时可以给宝宝多喝点水,不要一下子给他增加太多样的,一样一样慢慢增加,这样宝宝的肠胃更容易适应的呢.

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝大便绿色一是受惊二是腹泻,伴有水样或糊状,多泡沫,有酸臭味症状。三是吃了大量的蔬菜或者绿色蔬果,肠道酸性过高。妈妈可以买点妈咪爱给宝宝调节下

可瑞康官方专员

您好,宝宝大便绿色一般有宝宝吃了冷的奶液,腹部受凉、感冒等情况,只要注意给宝宝保暖,过几天就会恢复,其次饥饿也会导致宝宝绿便,另外母乳宝宝大便绿色有可能是母乳绿,母乳喂养的宝宝大便性质偏酸,偏酸的大便在肠道细菌作用下,宝宝的大便就会变成浅绿色,这是正常的生理状态。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,新妈妈可不必担心,这只是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。奶粉宝宝有可能是奶粉里的铁质没有完全吸收,也会让大便发绿,建议观察。祝宝宝健康!