猪是的念起倒不

十个半月宝宝拉肚子怎么办?

刚拉半月都是水状,大便检查没什么,吃药有一天十次慢慢减到三四次,没好两天又拉多了,又检查大便说是消化不良,医生说吃腹泻奶粉,我就混合奶粉米粉吃,没拉,是稀便便一天一次,吃了三灌腹泻奶粉

zj天天想上

宝宝腹泻的原因很多,你看看属于哪种情况,再做处理:
1.
原因:生下没几天就开始腹泻,每天大便薄薄的,呈黄色或黄绿色,少则2-3次,多则4-5次。 预防:妈妈要少吃虾蟹类食物及各种生冷食物。 护理:尿布只要湿了就得换同,每次给宝宝换尿布时,还应先清洗臀部
2.
原因:过早过多地以粥类与粉糊喂养小儿,碳水化合物过多能引起发酵产生消化紊乱。 预防:从少量米粉开始,逐渐添加辅食… 护理:腹泻时暂时停止辅食添加,腹泻好转后再逐渐添加
3.
原因:有些宝宝断奶后不再吃奶和奶制品,由于长期"废用",乳糖酶活性便随年龄的增长而减少… 预防:配合谷物同吃、少量多次、喝酸奶… 护理:因乳糖不耐受而引起的腹泻,一般不严重,只要不再吃乳制品,一天后就可好转…
4.
原因:当各种细菌兴风作浪,细菌性痢疾发病率就提高。表现为宝宝腹痛的同时,还发烧39℃… 预防:洗手很重要、饭菜要尽量现做现吃 … 护理:让BB多喝水或口服补液盐,补充体内丢失水分和电解质,失水厉害的要进行输液治疗…
5.
原因:宝宝睡觉时会踢被子,白天玩闹时腹部露在外面,腹部容易受凉,使肠管平滑肌受刺激… 预防:让宝宝穿着睡衣入睡,看被子是否盖好。 护理:腹泻时保护好小屁屁,注意观察并记录大便次数、性状、颜色及量的变化…
6. 宝宝秋季发生的腹泻,一般为轮状病毒引起,每年10月份到次年2月份是轮状病毒腹泻发病高峰。轮状病毒在干燥、寒冷季节容易爆发。由于6个月-2岁的婴幼儿局部免疫力和肠道消化系统发育未完全成熟,容易感染轮状病毒而发生腹泻。我是在康尧中医儿科做的推拿治疗,很不错

提问者对回答的评语:很好哦,谢谢啦

青亲ma

像这种情况可以多添加一点辅食给宝宝吃,如果是消化不好的话还是得多注意是不是饮食米粉或者奶粉宝宝不适应啊,可以给宝宝吃一点益生菌,调理一下肠胃哦

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,现在可以先观察一下宝宝的便便情况按医生说的做,注意不要带宝宝到人多的公共场所去,避免接触患腹泻的孩子。宝宝使用的玩具、能够触摸到的家具,都要勤用清水冲洗;吃东西前一定要洗手。喂宝宝吃奶或吃饭前,一定要用肥皂及流动的水洗手。冷热要适度,预防感冒,使宝宝能够抵御轮状病毒的侵袭。

信源妈妈

饮食方面要多加注意一些,吃清淡一些的,奶粉尽量不吃或者少吃,腹泻奶粉吃一段时间还是要换的。