旅3ㄜk

可不可以在宝宝厌奶期给宝断奶?

宝宝现在六个月了,进入了传说中的厌奶期,不爱吃奶,见奶就哭,也不知道是身体不适还是怎么的,婆婆说正好给她断奶吧,以后喝奶粉,但是我不想怎么办?

可瑞康官方专员

您好,如果您的条件允许母乳充足的话,建议是可以母乳喂养到宝宝两周岁的。现在厌奶期断奶也是可以的,但是不建议这么做,因为宝宝之后还是要靠奶来维持营养摄入的,一周岁之内是以奶为主的一周岁之后以辅食为主,奶为辅的。

沫,然

现在断奶了当然可以,这样就省了好多麻烦事了,以后多吃一些辅食也会很有营养的

xiao招财猫妈妈

如果有奶水还是多喂些时间吧,母乳总比奶粉了,我就喂到了1岁