添泽妈妈

睾丸鞘膜积液应该注意什么?

我的儿子40天了去医院检查说是睾丸鞘膜积液,说让一周岁时做手术可是我忘记问医生了平时应该注意些什么?希望各位帮帮我谢谢!

天赐

这个我最有发言权了,我儿子六个多月的时候,我就发现孩子的阴囊里有一个和睾丸差不多大小的东西,于是上医院查,说是鞘膜积液,当时医生说,必须手术,不可能长回去,说最小的有八个多月手术的,我一下火就上来了,以前,我儿子我经常给孩子坐学步车,之后不几天就发现这个了,后来我就不敢给坐了,怕坐在那里面,会刺激睾丸,加重病情,后来我就不给孩子坐了,大约一个多月吧,孩子的病就好了,现在一点也没有了,我爸爸说,他小的时候也是这样的,十来岁了,还有呢,我建议不到万不得已的时候,千万不要手术,孩子太小,有可能好,还是先等等吧,祝你家宝宝和我家宝宝一样,自行恢复!

提问者对回答的评语:谢谢你了要不然我还吓的不行呢这下就放心了

景轩妈妈

鞘膜积液在热带地区发病率高,与血丝虫感染有关系,故平时防蚊措施是重要的。婴幼儿的鞘膜积液是先天性的,随着年龄生长发育,淋巴系统功能健全,多可自行吸收,不需急于治疗,可动态观察、定期复诊。

babylovermama

我儿子也是40多天的时候鞘膜积液,而且还越长越大,我们吓的不行了,去医院去了几回,担心的不得了.可过了一个月就自己好了.所以妈妈可不必太担心了,但要注意不要让宝宝大哭,发脾气,也不要挤压睾丸,相信也能好的,希望宝宝早日康复!