吉nm90

宝宝已经10个月了,为什么不爱吃饭呢?

宝宝已经10个月了,整天粘着妈妈要吃奶,使得妈妈一点时间都没有,有事也脱不了身,给他吃饭他却不吃,针对这一现象我想问为什么宝宝不爱吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

吉nm90,您好!10个月的宝宝一天24小时的奶量保证在500-600ML,在保证奶量的基础上,每天添加2-3顿辅食即可。添加辅食时勿强迫,少量添加,若宝宝不愿意吃某种辅食,可以过几天再添加。

丹馨

宝宝才十个月,还是要以奶为主的,但是适当吃一些辅食也是比较好的。 宝宝不爱吃饭,最大的一个原因就是,从小宝宝吃饭的时候,有时不想吃了,家里的人却强行的让宝宝吃一些,就这样,宝宝就会看到饭碗就会讨厌的。

小小可心~

宝妈,宝宝十个月了已经可以添加辅食了,宝宝不吃饭可能是因为你平时给他吃的比较少,现在单单吃母乳的营养是不够的,可以慢慢开始添加,等他饿的时候先给宝宝吃辅食,后面在喝奶,慢慢就会吃了

沧海一粟pearl

添加辅食需要慢慢来,一点一点来,宝宝习惯了喝母乳,对于食物是有一定排斥。